Замена для кориандра чем можно заменить специю в рецепте

Содержание

Особенности применения приправы кориандр в кулинарии

Замена для кориандра  чем можно заменить специю в рецепте

Кинза, коляндра, корианд, китайская петрушка – синонимы одного растения. Зеленую массу называют кинзой, зонтики с семенами – кориандром. Лимонно-перечный привкус травы с легкой горчинкой отличается от жгуче-пряных плодов, чаще применяемых для придания остроты.

Специю со специфическим ароматом используют для гармонизации и усиления вкуса пищи. Хотя он ассоциируется с запахом клопов, который придает ей дециловый альдегид, это не мешает использовать пряность в парфюмерии и косметике.

Применение приправы кориандр в кулинарии настолько широко, что проще перечислить названия блюд, с которыми она не сочетается.

Куда добавляют молотый кориандр

Ароматная специя входит в рецепты восточных блюд — придает пряности и остроты соусам. Без нее сложно представить маринованную рыбу, зимние заготовки, засолку сала. Толчеными семенами обсыпают сырое мясо, целые горошины добавляют в вареные и копченые колбасы, шиш-кебабы.

Плоды кладут при консервировании оливок, используют для тушения свинины в вине. Кинзой и семечками приправляют блюда из фасоли, свеклы, гороха. Вместе с тмином и другими специями используют при засолке грибов и капусты. Специя хороша в первых и вторых блюдах, как добавка в кофе.

  • Кориандром посыпают ржаной хлеб.
  • Добавляют в пряничное тесто, коврижку, марципаны.
  • Используют для приготовления ликероводочной продукции.
  • Насыпают в пивное сусло.

Специя — компонент комбинированных индийский смесей — масала. Наряду с имбирем, гвоздикой, кардамоном, асафетидой и другими составляющими придает пище жгучести. Ее используют в композиции в гарам-масале для мяса, включают в состав панч-масала для овощей и в смеси для приготовления блюд в тандыре.

Также рекомендуем:  Кофе с корицей

Чем можно заменить кориандр в рецепте

В кулинарии пряность используют в виде зеленых листьев, горошин, порошка. Вкус еды зависит от того, в каком виде добавлена специя. Чтобы выбрать для себя лучший вариант, нужно приготовить блюдо по одному рецепту с кинзой и зернами. После термической обработки запах китайской петрушки улетучивается, зато аромат эфирного масла в плодах полностью раскрывается.

Чтобы получить оригинальный вкус восточных блюд, ингредиенты кладут строго по рецепту. Если не устраивает аромат, можно найти аналог кариадра и кинзы. Вместо листьев кладут кудрявую петрушку или зеленый базилик. Запах блюда будет иным, но вкус не пострадает.

Семена заменят кардамон или тмин. Допускается композиционное сочетание. Чем можно заменить кардамон в блюде можно узнать из предыдущей статьи.

Для усиления аромата эфирного масла горошины обжаривают как кофейные зерна, затем перетирают пестиком или пропускают через кофемолку. В отличие от содержимого магазинного пакетика, запах намного ярче. При добавлении специи важно придерживаться указанных пропорций. Для ароматизации нужно всего пару листиков зелени, которые бросают в кастрюлю после выключения плиты.

Что приготовить со специей

Гурманам понравится медовый маринад с горчинкой. Ингредиенты:

  • растительное масло, мед, растертый кориандр, соевый соус, взятые по 2 ст.л;
  • сок лимона или лайма.

В пряно-сладкий маринад опускают стейки из лосося или семги и выдерживают 1 час. Замаринованное филе отправляют в духовку для запекания или жарят на гриле. Вместо рыбы берут куриную грудку, мясо или креветки.

Также рекомендуем:  Базилик: заготовка на зиму

Почему бы не подать к основному блюду полезный салат огурцов, укропа, кинзы. Для остроты овощную смесь сдабривают щепоткой молотых зерен и имбиря, заправляют лимонным соком или винным уксусом. Он поможет переварить пищу и разгонит обмен веществ.

С чем сочетается кориандр

Аромат пряности ярче раскрывается в композиции с другими ингредиентами. Каждая хозяйка знает, для каких блюд подходит кориандр.

  1. В домашней кулинарии приправу обычно сочетают с чесноком, лавровым листом, жгучим перцем, кумином.
  2. Отличная композиция получается из плодов, укропа, базилика, мяты.
  3. Куркума, зерна коляндры, горчицы, тмина, черного и жгучего перца, порошок мускатного ореха и гвоздики придадут говядине аромата.
  4.  К овощам подойдет смесь из пряности, душицы (орегано), карри. О том, в какие блюда добавляю орегано можно почитать по ссылке.

Баранину натирают смесью черного и красного перца, кориандром, ореганом, анисом, зирой. Свиной окорок шпигуют чесноком, густо посыпают зернами коляндры и тмина, заливают красным вином на 12 часов.

Сколько кориандра в чайной ложке

В рецептах норма специй указана в граммах. Чтобы не ошибиться, при отсутствии кухонных весов обходятся ложкой.

  1. В половине чайной ложки – 1, 25 г плодов.
  2. В ложке без верха – 2 – 2, 20 г.
  3. В ложке с горкой – 3,0 г.

1ч. л. молотой приправы содержит 6 г, 1ст.л.– 15 г. Стандартные пакеты из магазина расфасованы по 20 г. Специя входит в состав карри, где удельный вес равен около 30%. Насыпная плотность продукта определят объем и пространство между экземплярами. Средние показатели кориандра – выше 520 кг/м3.

Также рекомендуем:  Для чего используется орегано и чем его можно заменить?

Кофе с кориандром: рецепт

Специя прекрасно оттеняет тонкий аромат кофейных зерен и подходит для любителей древесно-пряных запахов. Варят 150 мл напитка по адаптированному рецепту. Смешивают 1 неполную ложку какао, столько же сливок, 2 л. сгущенного молока, ½ порошка коляндры и соединяют с напитком.

https://www.youtube.com/watch?v=qPj4BgjjIx0

Какие бы специи не присутствовали в рецепте, результат зависит от технологии приготовления. Если напиток готовится на открытом огне, нужно трижды снимать турку с огня при появлении первых пузырей. Не менее вкусен чай с кориандром, заваренный классическим способом с добавлением пряных горошин.

Холодный кофе

Кориандр используется для приготовления в кофемашине. Варят напиток из арабики или купажа, но больше подходит скандинавская смесь средней обжарки, содержащая 7 латиноамериканских сортов. По вкусу он напоминает крем- брюле, пахнет сладким яблоком и цветами с примесью табачного листа. Берут:

  • 2 чашки воды;
  • пол-ложки семян;
  • 3 ст. л. кофейного порошка;
  • 2 дольки ананаса;
  • 8 штук засахаренной вишни.

В емкость наливают 100 мл воды, насыпают смена кориандра, варят 5 минут. После охлаждения выдерживают час в холодильнике, затем варят напиток в кофемашине. В стаканы с термостойким стеклом кладут лед, наливают горячий кофе и украшают фруктами на шпажках.

Источник: https://specii-pripravi.ru/primenenie-pripravy-koriandr-v-kulinarii/

Молотый кориандр – чем можно заменить специю, применение в кулинарии и полезные свойства продукта

Замена для кориандра  чем можно заменить специю в рецепте

Калорийность: 298 кКал.

Энергетическая ценность продукта Кориандр молотый :Белки: 12.37 г.Жиры: 17.77 г.

Углеводы: 13.09 г.

Описание

Кориандр молотый – это душистая пряность со сладковато-острым вкусом, которую получают из семян однолетнего растения под названием кинза. Кориандр широко применяется в кулинарии по всему миру как специя, но чаще всего – в восточных странах.

В основном кориандр состоит из белков и углеводов, а также множества витаминов и минералов, калорийность продукта составляет всего 24 ккал.

Родиной этой пряности считается Средиземноморье, там она была известна еще до нашей эры. После завоевания римлянами Британии в первом веке кориандр со временем распространился по всей Европе. В XV-XVII веках его завезли в Соединённые Штаты Америки и в Австралию, а в восемнадцатом веке эта специя появилась в России.

В древние времена воины брали ее с собою в путь как оберег, когда отправлялись на войну, считалось, что она придает силы и помогает исцелиться от ран. Кулинары использовали кориандр не только как специю, но и как природный консервант, который предохранял мясо от порчи.

В настоящее время кориандр культивируется по всему миру. Его используют не только как добавку при приготовлении пищи, но и в косметологии.

Чем отличается от кинзы?

Кориандр заметно отличается от кинзы, несмотря на то, что это одно растение, и пряности из него получают разные. Многие люди их путают, считая, что это одна и та же специя под двумя разными названиями, однако это не так. Различные части кинзы имеют отличный друг от друга вкус и аромат и используются для разных целей.

  • Кинза – это зелень с горьковато-терпким вкусом и резким пряным запахом, которую часто используют в блюдах как петрушку или укроп.
  • Кориандр – это семена кинзы, он обладает специфическим ароматом и пикантным сладковато-горьким вкусом.

Молотый кориандр и зелень кинзы редко используют для приготовления одних и тех же блюд из-за их специфических различий.

Чем заменить кориандр молотый в рецепте?

Заменить кориандр в рецепте можно, например, гвоздикой. Эти две пряности имеют похожий аромат. Достаточно использовать 2-3 штучки. Неплохой заменой кориандру могут служить такие специи:

  • базилик и черный перец;
  • кинза;
  • сочетание мяты, аниса и чабреца;
  • смесь из прованских трав.

Если у вас нет кориандра или вы не хотите его использовать в рецепте по какой-то другой причине, смело выбирайте один из перечисленных выше вариантов замены. Главное – помнить, что все должно быть в меру, иначе можно переборщить и тем самым испортить блюдо.

Полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства кориандра были известны людям еще с давних времен. На сегодняшний день кориандр не менее широко применяется в области медицины. Он может принести пользу здоровью человека в таких случаях:

  • при воспалении эндокринной системы;
  • при заболеваниях зрительной системы;
  • способствует выведению глистов;
  • оказывает положительное действие на организм при заболеваниях печени;
  • нормализует работу желудка и кишечника;
  • улучшает аппетит;
  • помогает снять боль и улучшить общее состояние при болезнях суставов;
  • снижает холестерин в крови;
  • укрепляет сосуды, что нормализует работу сердца;
  • помогает при кашле;
  • заживляет раны;
  • улучшает состояние кожи.

Несмотря на то что, кориандр обладает многочисленными полезными свойствами, у него, как и практически любого другого продукта, имеются индивидуальные противопоказания. Кориандр не стоит употреблять в пищу людям, которые страдают язвой желудка, заболеваниями сердца, сахарным диабетом. Противопоказан беременным женщинам и кормящим матерям.

Применение в кулинарии

У молотого кориандра широкий спектр применения в кулинарии. Эта приправа придает блюдам особый специфический вкус и неповторимый аромат. Наиболее часто кориандр добавляют:

  • как приправу к мясу и рыбе;
  • к различным соусам;
  • в соления и консервации (используют цельные семена);
  • к разнообразной выпечке;
  • к салатам;
  • к безалкогольным и алкогольным напиткам.

В наше время кориандр можно встретить на кухне практически любой хозяйки. В некоторых блюдах использование этой специи стало незаменимым, и перечисленный список не может охватить всего спектра применения этой пряности.

Рецепты приготовления блюд c фото

Суп харчо из говядины — вкусный грузинский рецепт

140 мин.

Гусь новогодний запеченный с фруктами

210 мин.

Похожие продукты питания

  • Черный кунжут
  • Черный кардамон
  • Женьшень
  • Гремолата

Пищевая ценность

  Пищевые волокна41.9 г
  Зола6.02 г
  Вода8.86 г
  НЖК — Насыщенные жирные кислоты0.99 г

Минеральные вещества

Источник: https://xcook.info/product/koriandr-molotyj.html

7 ЛУЧШИХ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ КОРИАНДРА И КИНЗЫ – ФИТНЕС – 2020

Замена для кориандра  чем можно заменить специю в рецепте

Если вы часто готовите еду дома, вы можете оказаться в затруднительном положении, когда у вас закончится любимая специя.Листья и семена кориандра являются традиционными продуктами в кулинарии во всем

Если вы часто готовите еду дома, вы можете оказаться в затруднительном положении, когда у вас закончится любимая специя.

Листья и семена кориандра являются традиционными продуктами в кулинарии во всем мире.

Несмотря на то, что кориандр обладает уникальным вкусом, его можно заменить несколькими другими специями и травами.

Вот 7 лучших заменителей семян кориандра и листьев кинзы.

Что такое кориандр и кинза?

И пряность кориандра, и листья кинзы происходят из одного растения – Coriandrum sativum.

Кориандр – это название семян, которые обычно продаются в измельченном или цельнозерновом виде.

С другой стороны, кинза – это свежие листья одного и того же растения, которые популярны в мексиканской и южноазиатской кухне.

Семена имеют пряный, теплый, цитрусовый вкус при измельчении из-за линалоола и пинена, эфирных масел, содержащихся в растении кориандра (1).

Хотя все части кориандра съедобны, включая корни, семена и листья чаще всего используются в кулинарии.

Поскольку молотый кориандр имеет тенденцию довольно быстро терять свою эффективность при хранении, качество лучше всего, когда он свежемолот из целых семян.

Кориандр часто используется в смесях специй, таких как гарам масала и карри, и часто добавляется в смеси, используемые для маринования овощей и пивоварения.

Резюме Растение кориандра дает как пряность кориандра (сушеные семена), так и кинзу (свежие листья).

Лучшие заменители семян кориандра

Следующие специи очень похожи на аромат кориандра и могут заменить его, если у вас нет этой специи под рукой.

1. Тмин

Тмин – популярная специя, которую делают из сушеных молотых семян Куминий куминевый растение.

Его добавляют в самые разные блюда, такие как перец чили, карри, мясные блюда, супы и тушеные блюда.

В таких странах, как Марокко, тмин используется так же, как перец, и его кладут на обеденный стол для придания аромата блюдам.

Поскольку тмин широко используется, его обычно можно найти в большинстве полок для специй, что делает его отличным заменителем кориандра.

Хотя вкус тмина немного отличается, он имеет теплый, ореховый, пряный вкус, напоминающий землистые тона кориандра.

Тмин можно использовать как заменитель кориандра.

2. Гарам Масала

Гарам масала – смесь специй, приготовленная из множества различных компонентов.

Хотя смесь специй может быть разной, обычно она состоит из куркумы, перца, гвоздики, корицы, мускатного ореха, лаврового листа, тмина и кориандра.

Поскольку кориандр является одним из ингредиентов гарам масала, эта смесь специй может заменить простой кориандр.

Однако имейте в виду, что, поскольку гарам масала представляет собой смесь специй, это может изменить вкус вашего блюда.

Добавляйте в блюдо небольшими порциями гарам масала, пока не получите желаемый вкус.

3. Порошок карри

Как и гарам масала, порошок карри содержит смесь специй и часто включает кориандр.

Почти все порошки карри содержат кориандр, а также имбирь, куркуму, перец чили, пажитник и другие специи.

Порошок карри придает блюдам глубину и имеет как пикантные, так и сладкие оттенки благодаря множеству различных компонентов.

Как и кориандр, он придает теплый и интересный вкус таким рецептам, как карри, маринады и жареные овощи.

Порошок карри имеет сильный аромат даже в небольших количествах, поэтому начните с добавления половины количества, заменяя кориандр в рецептах.

4. Тмин

Возможно, наиболее близкий по вкусу к кориандру, тмин – это трава, которую можно заменить на кориандр, не изменив резко вкусовой профиль вашего блюда.

Как и кориандр, тмин относится к семейству растений Apiaceae, в которое входят петрушка, сельдерей и фенхель.

Тмин содержит те же ароматические масла, что и кориандр, в том числе линалоол и пинен, которые отвечают за его сходный вкус (2).

Часто описываемый как имеющий землистый, слегка сладковатый вкус, тмин используется в десертах, запеканках, выпечке и овощных блюдах.

Плоды – обычно называемые семенами – тмина продаются сушеными в цельном или измельченном виде, и в равной степени могут быть заменены кориандром.

Однако, поскольку тмин имеет другие вкусовые нотки, чем кориандр, лучше всего начать с небольшого количества и добавлять по мере необходимости.

Резюме Лучшие заменители семян кориандра включают тмин, гарам масала, порошок карри и тмин.

Лучшие заменители свежего листа кориандра (кинзы)

Свежий лист кориандра – или кинза – имеет совсем другой вкус, чем семена кориандра.

Для большинства людей кинза имеет ярко выраженный цитрусовый вкус.

Однако из-за генетических различий некоторые люди обнаруживают, что кинза имеет неприятный мыльный вкус (3, 4).

Для тех, кто любит кинзу, важно иметь подходящую замену, когда эта ароматная трава недоступна.

Но для людей, которым не нравится вкус кинзы, ключевым моментом является поиск вкусной альтернативы с похожим внешним видом.

Следующие травы являются отличной заменой свежему листу кориандра.

5. Петрушка

Петрушка – это ярко-зеленая трава, которая принадлежит к тому же семейству, что и кинза.

Он немного более горький, но придает блюдам такие же свежие ароматные нотки, как кинза.

Кроме того, его зеленый цвет очень напоминает вид кинзы.

Петрушке не хватает цитрусовых оттенков, которые придают аромату кинзы, но добавление в рецепты немного лимонного сока или цедры лимона при использовании петрушки может улучшить ваше блюдо.

Итальянская петрушка, петрушка с плоскими и кучерявыми листьями хорошо подойдет в качестве заменителей.

6. Василий

Хотя базилик может изменить вкус некоторых блюд, в некоторых случаях он хорошо подходит для замены кинзы.

При поиске заменителя кинзы можно выбрать один из множества различных видов базилика.

Тайский базилик – это тип базилика, который имеет особый вкус, часто описываемый как пряный и похожий на лакрицу.

Добавление тайского базилика в некоторые блюда, такие как карри, вместо кинзы придаст им приятный аромат.

Если использовать в качестве гарнира, измельченный базилик придаст свежий, яркий вид без ущерба для вкуса.

7. Смеси трав

Использование смеси свежих трав, по вкусу напоминающих кинзу, может быть лучшим способом воспроизвести ее аромат в рецептах.

Смесь измельченных трав, таких как укроп, петрушка, эстрагон и орегано, может добавить к вашему блюду интересных ноток.

Если у вас закончилась кинза и вы хотите воспроизвести аромат, придерживайтесь трав с аналогичным вкусовым профилем, например петрушки, а затем добавьте другие, чтобы дополнить блюдо.

Однако, если вам не нравится вкус свежей кинзы, комбинации трав, которые могут служить заменой, бесконечны.

Просто добавьте небольшое количество трав, которые нравятся вам на вкус и хорошо сочетаются с вашим рецептом.

Резюме Из-за генетических различий многим людям не нравится вкус кинзы. Некоторые из лучших заменителей свежей кинзы включают петрушку, укроп и различные смеси разных трав.

Суть

Семена кориандра и свежие листья кориандра (кинзы) – популярные ингредиенты для многих рецептов по всему миру.

Если у вас закончился кориандр или вы просто не предпочитаете его вкус, множество трав и специй могут занять достойное место в вашем приготовлении пищи.

От использования гарам масала вместо молотого кориандра до выбора измельченной петрушки вместо свежей кинзы – возможностей имитации вкуса и внешнего вида кориандра предостаточно.

Источник: https://ru.drderamus.com/coriander-substitutes-12994

Чем заменить кориандр: свойства специи, применение, сочетания с иными пряностями и варианты замены

Замена для кориандра  чем можно заменить специю в рецепте

Специи и пряности привлекают внимание людей многие тысячелетия. Использование их в рецептуре позволяет улучшить, раскрыть вкус блюда. Помимо этого, еще древними народами были отмечены такие свойства трав и специй, как влияние на аппетит, работу органов тела, настроение и состояние человека. Применение трав, специй и пряностей входит как раздел в древнейшую науку о жизни – аюрведу.

Кориандр – не исключение. Свое многовековое путешествие специя начала с Центральной Азии и Ближнего Востока. В приготовлении пищи применяются как плоды, которые и называют кориандр, так и листва растения, известная под названием кинза. Лидером по производству и потреблению пряности является Индия. За ней следует Кавказ и Мексика.

Однако даже у хороших хозяек возникает вопрос о том, чем можно заменить кориандр. Этому и посвящена данная статья.

Свойства кориандра

Добавление кориандра в пищу повышает аппетит, нормализует пищеварение, устраняет спазмы желудка, стимулирует работу печени и образование желчи. Плоды кинзы показали свою эффективность при лечении болезней печени, желчного пузыря. Семена растения используются и в фармакологической промышленности для создания лекарств против болезней кишечника.

Отхаркивающие свойства позволяют использовать растение при лечении гриппа и других простудных и вирусных заболеваний.

Смесь тмина и кориандра позволяет бороться с метеоризмом и геморроем. Помимо этого, кориандр имеет ранозаживляющие свойства. По этой причине он эффективен при гастритах и язвенных болезнях. Что делать, если имеется индивидуальная непереносимость специи? Чем заменить кориандр? Попробуйте добавить укроп в свежем, сушеном виде или его семена.

Существует мнение, что свойства специи способствуют рассасыванию камней в почках, выводят песок и токсины. Мы все же рекомендуем сначала получить рекомендации врачей.

Блюда и напитки с содержанием кориандра влияют на эмоциональный фон: снижают нервозность, тревожность. В аюрведе сказано об охлаждающих свойствах специи, что позволяет использовать ее в летний период.

Как правильно хранить специю

Срок хранения кориандра зависит от качества специи, которое можно определить по внешним признакам. На высокое качество указывает темно-бежевый или коричневый цвет и отсутствие темных вкраплений.

Для хранения небольших объемов специи подходят традиционные пластиковые или стеклянные сосуды и сухое темное место. Если есть необходимость хранения большого объема – зерна предварительно просушиваются при комнатной температуре в течение 2-5 суток. Влажность в помещении не должна превышать 50 %.

По окончании процесса дополнительной сушки зерна перебираются, поврежденные или черные убираются. Остатки хранятся в стеклянных, жестяных банках или вакуумных пакетах. В этом случае срок хранения специи составит от 6 до 18 месяцев.

Если в рецепте указан молотый кориандр – то лучше измельчить зерна в кофемолке или другими способами непосредственно перед приготовлением блюда. На воздухе эфирные масла быстро испаряются, из-за чего теряются аромат и вкус. Аналогичный эффект проявляется при длительном нагревании или обжаривании зерен.

Использование кориандра в кулинарии

Спектр применения плодов кинзы в кулинарии огромен. Практически любая смесь приправ содержит кориандр. Например, в составе кари измельченные зерна составляют до 20-30 % общего объема, хмели-сунели также содержит 20 % этой специи, индийские смеси специй масала – не исключение.

Аджика, соусы ткемали и сацибели также готовятся с добавлением кориандра. Увы, в случае появления вопроса о том, чем можно заменить кориандр в рецепте многокомпонентных специй, ответом будет – ничем.

Если кориандр среди ингредиентов является основной пряностью, то получить необходимый вкус будет невозможно.

Маринады для овощей, рыбы, мяса немыслимы без сопровождающего аромата этой специи.

Помимо этого, в сочетании с тмином, фенхелем, кардамоном или самостоятельно кориандр используется в составе пряностей для выпечки и хлеба. Многие рецепты из бобовых, чечевицы и фасоли содержат обязательное указание на использование плодов кинзы.

Чем можно заменить кориандр

При отсутствии кориандра на кухне хозяйки возникает вопрос о возможных вариантах замены. Стоит учитывать, что ключевым моментом в выборе аналога будет тип используемой пряности: зелень свежая или в сушеном виде, цельные зерна или молотый кориандр.

Если в рецепте указана зелень этого растения, можно использовать петрушку. Аромат и вкус немного изменятся, но не пострадают.

Когда в рецептуре указаны плоды растения – стоит обратить внимание на тмин и кардамон. Использование этих специй позволит придать необходимую пряность блюду.

Однако следует учесть, что, например, для соуса ткемали кориандр будет ключевой специей, и при его замене необходимый вкус получить просто не выйдет.

Помимо этого, добиться близкого вкуса возможно при использовании различных комбинаций прованских трав, базилика, аниса, зиры, шафрана или чабреца.

Если вопрос стоит о том, чем заменить молотый кориандр, то ситуация немного усложняется, т. к. в этом виде пряность используется для приготовления жидких блюд или напитков.

Для получения пряности и аромата можно использовать небольшое количество имбиря в виде порошка.

А что делать и чем заменить кориандр, если он указан в рецепте напитков? Можно поэкспериментировать с гвоздикой, несколькими листиками кинзы, петрушки, розмарина, шалфея, используя специи в небольших количествах.

Сочетание с другими специями

Кориандр великолепно сочетается со другими пряностями и специями. Одна из популярных комбинаций – кориандр с кумином, придающая тот самый восточный вкус блюдам.

Эксперименты в пропорциях с тмином, розмарином, перцем чили, чесноком, фенхелем и сельдереем помогут получить более насыщенный аромат и вкус блюда. Помимо этого, можно попробовать сочетания с семенами льна, гвоздикой, кардамоном, мускатным орехом, корицей, куркумой, аджваном, горчицей, паприкой, лавровым листом, душицей.

В каких случаях лучше отказаться от использования специи

С большой осторожностью использовать специю в процессе приготовления следует при беременности и в период кормления ребенка. Полностью исключить кориандр рекомендуется при наличии:

  • склонности к гипертонии;
  • сахарного диабета;
  • нарушения работы почек;
  • склонности к гиперкоагуляции;
  • заболеваний сосудов;
  • аллергической реакций.

Хотя если человек не может жить без специй, то можно решить и в этом случае проблему того, чем заменить кориандр, изучив свойства и ароматы вышеприведенных специй. Например, при сахарном диабете может использоваться черный тмин.

Повышенное потребление плодов кинзы может привести к нарушению менструального цикла или сна. Рекомендуемая норма – не более 4 г кориандра в сутки.

Надеемся, теперь каждая хозяйка сможет поделиться секретами успешного блюда и ответить на вопрос подруги о том, чем заменить кориандр в рецепте.

Источник: https://FB.ru/article/426229/chem-zamenit-koriandr-svoystva-spetsii-primenenie-sochetaniya-s-inyimi-pryanostyami-i-variantyi-zamenyi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.