Каштан жареный калорийность и свойства

Каштан жареный: калорийность на 100 грамм — 182 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Каштан жареный  калорийность и свойства

Энергетическая ценность (калорийность) Каштан жареный составляет 182 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение

Калорийность, кКал182
Белки, гр3,17
Углеводы, гр47,86
Жиры, гр2,2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Каштан жареный” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал182 9.1
Белки, гр3,17 2
Углеводы, гр47,86 18.8
Жиры, гр2,2 4.55

Микро- и макроэлементы в Каштан жареный

Каштан жареный содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение

Моно- и дисахариды, г.10,6
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г.0,414
Зола, г.1,2
Вода, г.40,48
Пищевые волокна, г.5,1
Натрий, мг2
Калий, мг592
Фосфор, мг107
Магний, мг33
Кальций, мг29
Медь, мкг507
Марганец, мг1,18
Селен, мкг1,2
Цинк, мг0,51
Железо, мг0,91

Витамины в Каштан жареный

Каштан жареный содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Витамин Значение

Витамин B1 (тиамин), мг0,243
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,175
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,497
Витамин B9 (фолиевая), мкг70
Витамин C, мг26
Витамин E (ТЭ), мг0,5
Витамин К (филлохинон), мкг7,8
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг1,342
Холин, мг1,5
Витамин A (РЭ), мкг1
Бэта-каротин, мг0,014

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Каштан жареный1823,172,247,86
Каштан свежий1542,250,5334,91
Каштаны консервированные2133,42,250
Каштан мягчайший (китайский)2244,21,1149,07
Каштан китайский, сырой2244,21,1149,07
Каштан китайский, сушеный3636,821,8179,76
Каштан китайский, вареный и тушеный1532,880,7633,64
Каштан китайский, жареный2394,481,1952,36
Каштан европейский не чищеный, сырой2132,422,2637,44
Каштан европейский чищеный, сырой1961,631,2544,17
Каштан европейский не чищеный, сушеный3746,394,4565,61
Каштан европейский чищеный, сушеный3695,013,9178,43
Каштан европейский вареный и тушеный13121,3827,76
Каштан европейский, жареный2453,172,247,86
Каштан городчатый, сушеный3605,251,2481,43
Каштан городчатый, сырой1542,250,5334,91
Каштан городчатый, приготовленный на пару560,820,1912,64
Каштан городчатый, жареный2012,970,845,13

Источник: http://BonFit.ru/kalorii/orekhi-semena-sukhofrukty/kashtan/kalorii-kashtan-zharenyy/

Калорийность каштанов, польза и вред для организма

Каштан жареный  калорийность и свойства

Существуют съедобные и несъедобные плода каштанового дерева. Первые употребляют в пищу для восполнения витаминов и минералов. Богатый состав орехов помогает в лечении заболеваний сосудов, сердца.

Необходимо знать съедобные сорта каштана и то, как его правильно приготовить. При злоупотреблении этим продуктом возможны проблемы с пищеварительным трактом. Беременным и кормящим женщинам следует предварительно проконсультироваться с врачом.

Калорийность каштанов

Количество калорий в сыром каштане составляет 166 ккал на 100 граммов. Состав БЖУ (содержание белков, жиров и углеводов) в таком продукте следующее: 3,4/3,0/30,6.

Калорийность съедобных плодов дерева в зависимости от способа приготовления:

  • жареные — 182 ккал, БЖУ: 3,2/2,2/33,8 г;
  • консервированные — 213 ккал, БЖУ: 3,4/2,2/50,0.

Пищевая ценность орехов обусловлена их химическим составом, содержащим микро- и макроэлементы. В их число входят:

  • цинк;
  • калий;
  • медь;
  • кальций;
  • марганец;
  • магний;
  • железо;
  • фосфор;
  • натрий.

Употребление съедобных каштанов (только при условии отсутствия противопоказаний) благотворно влияет на организм человека. Лечебный эффект достигается благодаря содержанию витаминов:

  • никотиновой кислоты;
  • ретинола;
  • аскорбиновой кислоты;
  • тиамина;
  • фолатов;
  • рибофлавинов;
  • пиридоксинов;
  • пантотеновой кислоты.

В плодах присутствуют необходимые органические кислоты: молочная, лимонная и яблочная. воды в сырых каштанах — почти 60%. Именно из-за высокого количества воды в орехах для долгого их хранения рекомендуется прибегать к сушке.

Какие виды съедобные

Благодаря богатому составу орехи каштана повсеместно рекомендуют для употребления. Однако не все плоды являются безопасными для организма. Какие каштаны съедобные:

  • китайский;
  • европейский посевной;
  • городчатый, или японский.

Собирать плоды с дерева можно, когда орехи окрашиваются в темный коричневый цвет. Для употребления в пищу подходят следующие:

  • гладкие;
  • тяжелые;
  • твердые;
  • ровные.

Плоды конского каштана употреблять нельзя. Готовить орехи рекомендуется по рецепту:

  1. Сделать на плодах несколько надрезов.
  2. Выложить на сковородку, которая достаточно раскалилась.
  3. Накрыть влажными салфетками или полотенцем.
  4. Жарить в закрытой посуде минут 20.
  5. Салфетки необходимо постоянно смачивать до тех пор, пока скорлупа не начнет трескаться.

Понять, что каштаны готовы, можно по их темному цвету. Скорлупа плодов должна растрескаться, станет видно мякоть. Не дожидаясь остывания, их следует сразу же очистить. Они употребляются горячими, с небольшим количеством растительного масла и соли.

Полезные свойства

Лечебные свойства каштана улучшают самочувствие человека и благоприятно влияют на здоровье. Применение ореха в народной медицине связано с лечением:

  • заболеваний печени;
  • расширения вен;
  • геморроя;
  • тромбофлебита;
  • ревматизма;
  • атеросклероза;
  • гипертонии;
  • болезней сердца и сосудов.

Орех обладает следующим воздействием на организм:

  • сосудоукрепляющим;
  • ранозаживляющим;
  • вяжущим;
  • противовоспалительным;
  • противоотечным.

Для детей

Педиатры рекомендуют не давать детям употреблять каштаны раньше 5 лет. В противном случае будет оказана непосильная нагрузка на пищеварительную систему, что проявляется вздутием живота, запором.

Для детского организма полезнее всего вареный орех. Также его добавляют в суп, картофельное пюре.

При беременности и в период лактации

Употреблять каштаны при беременности разрешено, но в каждом конкретном случае следует проконсультироваться с врачом. Продукты помогут устранить перепады настроения, защищают от негативного влияния стресса и депрессивных расстройств.

Это особенно необходимо при беременности. Употребление плодов способно наладить пищеварение, нормализовать давление.

Орехи также приносят пользу кормящим женщинам. Они усиливают выработку молока. Витамины и минеральные компоненты способствуют улучшению качества грудного вещества.

Вред и противопоказания

Употребление каштана может нанести организму непоправимый вред. Симптомы индивидуальной непереносимости:

Противопоказаниями к употреблению плодов, помимо индивидуальной реакции, являются:

  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • заболевания почек;
  • сердечные патологии.

Перед употреблением продукта необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом и диетологом. Следует иметь в виду, что плоды сильно разжижают кровь.

Нельзя допускать переедания. В противном случае не исключено появление неприятных симптомов:

  • жидкого стула;
  • запора;
  • метеоризма.

Источник: https://tonustela.net/calorific-value/nut-seed/kashtany.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.