Диета Гроссман: правильное меню на неделю для похудения и особенности

Содержание

Путь к молодости и здоровью: методика эффективного похудения от Галины Гроссман

Диета Гроссман: правильное меню на неделю для похудения и особенности

Доктор биологических наук и врач-диетолог Галина Николаевна Гроссман посвятила несколько десятков лет разработке концепции омоложения организма.

Ее исследования в области физиологии, микробиологии, экологии и медицины подтвердили, что главное препятствие на пути к очищению и омоложению – избыточный вес.

Поэтому в центре авторской концепции сохранения здоровья и молодости лежит методика похудения Галины Гроссман, пользующаяся все большей популярностью среди ищущих путь к стройности.

Основные принципы похудения от Галины Гроссман

Метод, разработанный этим диетологом, рассчитан не только на нормализацию веса. Он способствует очищению, оздоровлению и омоложению организма. Уже в течение первых 2-3 недель последователи методики Гроссман замечают, как приходит в норму артериальное давление, снижаются показатели сахара и холестерина в крови, становится полноценным сон.

Диета Галины Гроссман подразумевает потерю веса не из-за выведения влаги из организма, а за счет сжигания жира. Поэтому стандартный курс похудения продолжается не менее 4 недель. Если выполнять все перечисленные ниже рекомендации, гарантирована потеря около 10 кг в месяц.

  • Прием пищи рассчитывается строго по часам, и нарушать этот порядок нельзя. Отойти от правила разрешается лишь тем, кто трудится в ночную смену.
  • Употреблять можно только продукты из разрешенного списка, причем в объеме, рекомендованном разработчиком.
  • Воды следует пить столько, сколько требует организм: ограничение здесь недопустимо.
  • Один день в неделю – голодный или «водный». На 36 часов запрещается прием пищи, она заменяется подогретой водой (по желанию – с лимоном).
  • Диету сочетают с физической активностью (быстрой ходьбой пешком, легкой гимнастикой, йогой, танцами, т.д.).
  • Время сна должно составлять не менее 8 часов сутки, причем ложиться спать желательно пораньше.

Для того чтобы метод эффективно работал, важен психологический настрой худеющего. Галина Гроссман не рекомендует просмотр фильмов и телепередач, несущих неприятные эмоции, советует сократить до минимума общение с людьми, вызывающими антипатию. Помимо режима питания и физической активности имеет значение программирование подсознания, пробуждение в организме механизмов оздоровления.

Этапы диеты

Нормализация веса по методуГроссман происходит в 2 этапа.

  • Непосредственно избавление от лишних килограммов.
  • Стабилизация веса.

На первом этапе основой питания должны стать белковые продукты, некрахмалистые овощи и фрукты, кефир и сок из томатов, некоторые виды сухофруктов. Жажду можно утолять обычной водой, несладким кофе и чаем. Во время стабилизации перечень продуктов можно постепенно расширять (добавить немного картофеля, сладостей).

Диета Галины Гроссман строится на том, что консистенция пищи должна требовать пережевывания и обеспечивать ее длительную задержку в желудке. Поэтому измельчение продуктов и чрезмерно долгая термическая обработка нежелательны.

Процесс жевания важен для появления чувства насыщения, способствует выработке необходимых пищеварительных ферментов. Имеет значение способ приготовления еды: на первом этапе продукты тушат, варят запекают, готовят на гриле.

Жарку допустимо использовать лишь в процессе стабилизации веса, но нечасто.

«Водный день»

Оба этапа предполагают обязательный «водный» день: при активном сбросе веса его делают еженедельно, как правило, по четвергам. Во время стабилизации достаточно устраивать «разгрузку» 1-2 раза за месяц.

К такому дню нужно подготовиться, поужинав накануне 1-2 чашками горячей воды. Вечером перед разгрузкой Гроссман рекомендует очистить кишечник, приняв слабительное средство или сделав очистительную клизму.

Утро следующего дня начинается с ½ стакана томатного сока или нежирного кефира сразу после пробуждения. Не следует резко вставать с постели: возможно ощутимое снижение артериального давления. Начиная с обеда, можно питаться как в обычный день диеты.

Автор методики уверена: «водный» день сбивает организм с режима экономии жиров, после него процесс похудения активизируется.

Для чего нужна стабилизация

По завершении многих диет сброшенные килограммы вскоре возвращаются вновь. Чтобы не допустить этого, для закрепления достигнутого результата Галина Гроссман предлагает «выходить» из диеты особым образом, по-прежнему питаясь по часам, расширяя при этом продуктовый ассортимент. Такое завершение курса похудения именуется стабилизацией.

Под этим термином веса автор методики подразумевает еще и психологическое закрепление достигнутого результата. Ее цель – не допустить срывов в будущем. Организм должен адаптироваться к своему новому весу и научиться сохранять его.

На стабилизацию отводится 4 недели. Если стартовый вес был значительным, весь цикл можно повторить еще несколько раз.

Меню на неделю

Система питания первого этапа позволяет сбросить за месяц от 8 до 15 кг (в среднем – 10 кг) и выглядит так:

Завтрак: с 9.00 до 10.00.

  • Белковая еда на выбор: яйцо, отваренное вкрутую, творог, нежирныевиды мяса (говядина, индейка), рыба, морепродукты. Общий объем составит 100-150 г.
  • Незаправленный салат или из рагу из овощей (без картофеля) в количестве 250 г.
  • Небольшой кусочек черного хлеба.
  • Кефир или томатный сок – 1 стакан. Напиток нельзя солить, перчить, использовать какие-либо иные добавки.

Обед: с 13.00 до 14.00.

  • Мясной бульон (куриный, грибной, рыбный, говяжий)в объеме 300-400 мл с добавлением 50 г зелени.Он может быть некрепким или насыщенным – это зависит от состояния здоровья худеющего. Главное, чтобы желудок получил горячую жидкую пищу.
  • 50-100 г сырых овощей. Галина Гроссман советует есть их с бульоном вместо хлеба, предварительно не измельчая: важно, чтобы присутствовал активный процесс пережевывания. Из овощей можно сделать салат.
  • 1 стакан йогурта минимальной жирности без сахара и других добавок. В него можно добавить столовую ложку отрубей или мюсли.
  • Чай или кофе (небольшая чашка).

Первый ужин: с 17.00 до 18.00.

  • 200 г фруктов (яблоко, апельсин, груша). Есть бананы запрещено. Можно взять несколько видов фруктов и приготовить салат. Их употребляют сырыми или запекают (первый вариант все же предпочтительнее). Если по какой-то причине нельзя есть фрукты, их заменяют овощами.
  • 1 стакан томатного сока или нежирного кефира без добавок.Напитки допустимо заменить чаем.

Второй ужин: с 21.00 до 22.00. Прием пищи происходит практически перед сном – для того, чтобы человек не ложился спать голодным.

  • Сухофрукты: 5 штук крупной кураги или чернослива.
  • ½ стакана кефира или чашка некрепкого чая без сахара.

Если того требуют индивидуальные особенности организма, допустимо делать 5-6 приемов пищи в сутки.

Гроссман настаивает: все, что можно есть сырым, следует употреблять именно в таком виде. Если необходима термическая обработка овощей и фруктов, она должная быть минимальной.

Такой режим питания сохраняется от 4 до 6 недель – в зависимости от индивидуальных особенностей. За это время организм очистится, улучшится самочувствие, наступит долгожданное похудение.

Результатом курса, разработанного Галиной Гроссман, станет не только избавление от лишних килограммов, но и улучшение состояния кожи, очищение и омоложение организма.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b3a13f90e76a200a96fcd8a/put-k-molodosti-i-zdoroviu-metodika-effektivnogo-pohudeniia-ot-galiny-grossman-5b3a166fddfb2800a9df250d

Похудение по методике Галины Гроссман — основные принципы и этапы диеты

Диета Гроссман: правильное меню на неделю для похудения и особенности

Добрый день, дорогие читатели,

Эстонский биолог Галина Гроссман много лет посвятила исследованию причин появления лишнего веса. Гроссман диета, которую ввела Галина, помогла многим мужчинам и женщинам похудеть.

Диета состоит из 2 этапов: 1-месяц человек посвящает снижению веса и 2-недели стабилизирует свое состояние. Более того, Галина Гроссман предлагает вводить водный четверг и настоятельно рекомендует выполнять упражнения брюшного биолифтинга.

Диета Галины Гроссман основана на специализированной и сбалансированной диете, рацион которой включает белок и животные волокна.

Благодаря этой комбинации организм получает необходимые питательные вещества из продуктов и сжигает все лишнее. Это означает, что потеря веса осуществляется постепенно, без колоссальных ограничений и сложных задач.

Благодаря этому методу похудения полученный эффект стабилизируется и фиксируется на длительный срок.

Продолжительность диеты составляет полтора месяца. Важно отметить, что в течение первых 30 дней, рекомендуется употреблять пищу в обозначенное время с использованием разрешенных продуктов. Затем в течение следующих 2 недель диеты вы можете расширить список разрешенных продуктов. Этот принцип позволит вам без стресса перейти на обычное меню и сделать его более здоровым.

Поскольку система питания предназначена не только для создания привлекательного телосложения, но и для восстановления состояния здоровья, у нее нет противопоказаний.

Соблюдать диету могут как мужчины, так и женщины. Данная диета позволяет не только избавиться от лишнего веса, но, и устранить изжогу, скачки артериального давления и проблемы суставов. Но, не стоит забывать о хорошей физической активности, которая является одним из важных факторов для достижения максимального эффекта.

Водные четверги

Это четверг, когда тело насыщается водой, воздухом и энергией. Все остальное неприемлемо. Начинать данную разгрузку следует в среду: вместо двух последних приемов пищи следует пить теплую воду, в которую разрешается добавить несколько капель лимонного сока.

Поэтому последний прием пищи перед голодным четвергом на первом этапе (да, и на втором) вы должны осуществить в среду в 14:00.

Обратите внимание на режим:

  • С 14:00 до момента первого чувства голода отсчитайте 2-3 часа, поэтому предположим, что в 17:00.
  • С 17:00 до 00:00 — 7 часов;
  • На протяжении всего четверга вам также необходимо отказаться от еды — еще 24 часа;
  • Пятница, первый прием пищи в 12:00 – еще плюс 12 часов.

Поэтому голодный четверг — это не 36 часа воздержания от еды, как указывают многие веб-сайты, а 43 часа, это почти два дня без 5 часов. Да, вы действительно верно отметили: приступить к трапезе после воздержания вы сможете только в пятницу днем, а утром допустим только стакан свежего томатного сока.

Галина Николаевна Гроссман заявляет, что в среду следует приготовиться эмоционально. Погрузитесь в позитивные мысли, будь уверены в том, что такой день пройдет легко и непринужденно, вы избавитесь от вредных привычек, негативного общения. Здесь остается только согласиться: позитивный настрой — это основа  успеха.

Галина Гроссманн — автор книги «Биолифтинг живота«. Данный метод также направлен на укрепление и оздоровление всего вашего тела.

Данный метод работает с помощью:

  • 5 упражнений;
  • использование масел;
  • ароматной бани;
  • массажа.

Чаще всего, вся программа представляет собой комплекс различных мер для похудения, о чем свидетельствует содержание любимой книги диетологов.

Организатор проекта «Похудеть на 99» провел тренинг «Биомифинг живота», а результаты участников удовлетворили всех! Поскольку эта программа была платной, не каждый смог принять участие. Но, я представляю вам не менее рабочий способ.

На данный момент вы можете получить электронную книгу «Bummy Biolifting», которая содержит всю информацию, необходимую для похудения. В ней вы найдете специальный комплекс упражнений, инструкций и рецепты.

Преимущества и недостатки

Плюсы

  • Отличная возможность скорректировать форму и зафиксировать результат на длительный срок.
  • Нет ограничений по времени, вы можете потерять несколько лишних килограммов или поставить перед собой цель избавиться от 10 до 20 кг. Преимущество данной диеты – она не навредит вашему здоровью, и вы систематически сможете прийти к своей цели.
  • Отказ от вредных привычек, рацион и режим диеты омолаживает и оздоравливает весь организм, изменения заметны через несколько недель.

Минусы

  • Вам предстоит готовить свежие и легко усваиваемые блюда, взвешивать порции и питаться строго по схеме.
  • Диета предполагает множество запретов: сахар, курение, алкоголь и т.д., которые требуют силы воли и сопротивления.
  • Перезагрузка на воде — сложная миссия для людей, а также опасная тех, кто страдает от приобретенных заболеваний.

Эффективность диеты

Поскольку диета по методу Галины Гроссманн является вполне адекватной и не подвергает организм стрессовым ограничениям, противопоказаний к данной системе нет.

Продолжительность диеты обозначается исходя из потребностей человека и необходимого результата. Как правило, она составляет примерно 1-1,5 месяца.

Необходимой составляющей, которая влияет на эффективность диеты Галины Гроссманн, является «вода». Как правило, его проводят один раз в неделю – в четверг, но, вы можете выбрать другой день, на ваше усмотрение.

Придерживаясь диеты пьют только воду, при чем больше обычного. В ближайшие дни полноценный завтрак должен состоять только из томатного сока. А с полудня вы должны вернуться к обычной диете.

Фаза стабилизации, которая фиксирует результаты похудения, является типичным способом выхода из серьезной диеты.

В течение этого времени Галина Гроссман позволяет худеющим включать в свой рацион жареную пищу, хлеб, до половины плитки шоколада (или аналогичную порцию других конфет), более широкий выбор фруктов и фруктовых соков.

В следующий раз «Водный» день вы можете проводить каждые 2-4 недели.

Этапы питания

Общая продолжительность воздержания, по словам Галины Гроссман, — 6 недель. Первые 4 недели вы исключаете вредное меню. Остальные 2 недели называют периодом стабилизации. Чтобы ускорить процесс сжигания жира, вы можете начать подтяжку живота с первого дня.

Период потери веса

В первые 4 недели происходит коррекция привычного питания, организм восстанавливается, после того как в четверг организм обнаруживает, что пришло время переключиться на источник питания — собственный жир.

В другие дни организм испытает волнение, так как потребление жира полностью исключается, а порции сокращаются в несколько раз. Кроме того, организм адаптируется к перевариванию белковых продуктов, растений без крахмала, кефира, сухофруктов, томатного сока – и так ежедневно.

Жажда должна быть утолена водой, изредка можно пить чай или кофе без сахара.

Стабилизационный период

Чтобы организм не расслабился от серии инструкций Галины Гроссман, наступает период стабилизации, во время которого жиры, сладости и другие привычные, но не вредные продукты, равномерно вводятся в рацион.

Стабилизация позволяет вам испытать новую привычку в еде и не набирать килограммы вновь. В некоторых случаях допускаются перерывы, например, добавление вареной картошки.

Второй период равен 2 неделям, а водный четверг разрешено сократить вдвое.

Запрещенные продукты

Чтобы нормализовать и поддерживать вес, необходимо полностью отказаться от готовых продуктов, продаваемых в магазинах, исключить быстрое питание и полуфабрикатов. Не переусердствуйте с сахаром, солью, специями. Запрещенные и относительно вредные продукты включают в себя:

Категория           ЗапрещеноЧастота употребления. Вы можете употреблять 1-2 раза в неделю
Овощи и зеленькукуруза консервированная, картофель.горох, чечевица, белокочанная капуста, цветная капуста, грибы.
Фруктыбананы, консервированный ананас  дыня
  Мука, ​​макаронные изделиявареники, оладьи, макаронные изделия
Хлеб и кексыпеченье, багет, бекон
зефир, сладости, печенье, пирожные, чак-чак, халва.джем
Мясосвинина, баранина, колбаса, копченияНежирный холодец, говядина, говяжий бульон, печень
Рыбынавага, вобла, сайра, камбала, минтай
Молочные продуктысухие сливки, сыр, тофу, соевое молоко
Напиткипиво, водка, сидр, газировка

Рецепт диеты Гроссмана

Эти блюда вы можете приготовить в течение 2 периодов и после их окончания. Они разнообразят меню, без вреда для фигуры.

Вы можете приготовить зеленый коктейль на завтрак. Это поможет организму проснуться и зарядиться энергией на весь день. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете изменить пропорции и смесь трав в коктейле.

Но «стандартный» рецепт таков:

  • Возьмите пучок укропа, петрушки, кориандра и салат.
  • Тщательно вымойте и отделите листья от стеблей.
  • Положите компоненты в миску блендера и измельчите.
  • Добавьте лимонный сок по вкусу.

Легкий суп из тыквы подходит для обеда. Способ приготовления очень простой:

  1. Удалите кожу и тыквенные семечки.
  2. Нарежьте большими кубиками тыкву.
  3. Переложите в кастрюлю и добавьте воды, чтобы овощ покрылся водой.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности.
  5. Измельчите готовую тыкву до однородного бульона с помощью погружного блендера.
  6. Налейте суп в тарелку и посыпьте петрушкой и свежим тимьяном.

Придать сочности куриному филе поможет кефир. Отправляйте мясо в рассол или используйте его как соус для блюда. Возьмите на заметку один из рецептов:

  1. Перелейте кефир в глубокую миску и доведите до комнатной температуры.
  2. Добавьте две дольки измельченного чеснока и перемешайте.
  3. Положите мясо в рассол и оставьте мариноваться.
  4. Спустя пару часов филе готово для жарки.
  5. Филе мяса запекайте в духовке или приготовьте в мультиварке.

До свидания!

Источник: https://vitablog.ru/pitanie/diety/grossman.html

Диета Гроссман для похудения, меню

Диета Гроссман: правильное меню на неделю для похудения и особенности

› Диеты

На форумах худеющих можно найти отзывы о диете Гроссман, сулящие потерю 8-15 кг всего за месяц. Что представляет собой эта система питания, насколько она эффективна и безопасна для организма?

Кто такая Галина Гроссман и главные принципы ее диеты

Галина Гроссман — популярный диетолог. После окончания биохимического факультета она занималась исследованием биохимии человека в условиях замкнутых экосистем, что принесло ей известность в научных кругах.

В 1996 году Галина основала Центр Биологии и Экологии Человека в Таллине. Целью организации стало изучение биологии и творческих способностей человека. Научные изыскания Гроссман стали основанием для создания авторской системы омоложения организма, одной из важных частей которой является методика похудения.

Разработанная диетологом концепция избавления от лишнего веса основывается на сбалансированном и своевременном приеме пищи и сжигании жиров. Диета обеспечивает и другие бонусы:

  • нормализацию артериального давления;
  • очищение организма от шлаков и токсинов;
  • восстановление хорошего состояния позвоночника и коленных суставов.

Свою концепцию Гроссман отразила в курсах, видеотренингах и книгах, наиболее популярной из которых является «Биолифтинг живота».

Основные принципы диеты Гроссман:

  • похудение возможно только при сочетании сбалансированного питания с соблюдением режима дня (спать не менее 8 часов в сутки и ложиться не позднее 22 часов) и физической активностью;
  • принимать пищу нужно строго в оговоренное время завтрак в 9-10, обед — 13-14, первый ужин — 17-18, второй ужин — 20-21;
  • пропускать приемы пищи нельзя;
  • питаться, придерживаясь списка разрешенных продуктов, употребляя их в рекомендованном автором методики объеме;
  • один из дней недели (всегда в один и тот же, например, четверг) делать «водным» — в этот день нужно увеличивать объем выпиваемой жидкости в 1,5-2 раза и ничего не есть;
  • не употреблять запрещенные продукты;
  • пить воды столько, сколько требует тело;
  • отказаться от курения и употребления алкогольных напитков.

Значение воды в диете Гроссман и правила употребления

Для полноценного протекания биохимических процессов в организме нужна вода. Только при наличии этого компонента возможно полноценное питание и обновление клеток и выведение из организма токсичных продуктов распада.

Поэтому Гроссман рекомендует между приемами пищи выпивать по 2 л воды в сутки. А раз в неделю устраивать разгрузочный день: в четверг пить только теплую кипяченую воду.

После такого голодного дня утро нужно начинать со стакана томатного сока, в качестве завтрака выпивать 200 мл кефира либо сока.

Преимущества и недостатки данной диеты

На основании отзывов, испытавших диету на себе, врачей и профессионалов в области правильного питания, можно выделить плюсы и минусы системы питания Гроссман.

Плюсы:

  • легко переносится;
  • не перегружает внутренние органы;
  • обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами;
  • нормализует работу организма;
  • обеспечивает длительный результат при условии соблюдения принципов правильного питания в дальнейшем.

Минусы:

  • приемы пищи расписаны строго по часам: приходится подстраивать график труда и отдыха под режим питания;
  • организм получает недостаточное количество правильных жиров, которые нужны организму;
  • употребление большого количества воды может быть опасным при некоторых заболеваниях.

Этапы диеты и правильный выход из нее

Система питания состоит из 2 фаз:

  • Диета, или основной период. Длится 30 дней и предполагает необходимость придерживаться меню, состоящего из белковой пищи и клетчатки. В этот период происходит интенсивное снижение веса.
  • Выход из диеты, или стабилизация. Длится 2 недели, предполагает постепенное расширение списка употребляемых блюд для мягкого перехода к сбалансированному питанию. Принимать пищу нужно по часам.

Во время основной фазы рецепты блюд можно подбирать самостоятельно, выбирая ингредиенты из списка разрешенных продуктов в рекомендованных объемах. В этот период можно:

  • морепродукты;
  • белую рыбу;
  • нежирное мясо (крольчатина, птица, говядина);
  • яйца (редко);
  • обезжиренные кисломолочные продукты (в том числе творог);
  • овощи (исключение — картошка);
  • фрукты (исключение — виноград и бананы);
  • цельнозерновой и ржаной хлеб (не больше 50 г в день);
  • зелень;
  • чернослив и курагу;
  • чай, кофе без сахара.

Овощи и фрукты можно употреблять в любом виде, в том числе делать из них соки, а мясные продукты только тушить, запекать либо варить.

На втором этапе происходят некоторые послабления:

  • перекусы фруктами между приемами пищи;
  • любые сладкие продукты (до 50 г) 3 раза в неделю;
  • постепенное введение в меню каш;
  • жареное на сухой сковородке мясо (изредка);
  • растительное масло для заправки салатов;
  • разгрузочные дни дважды в месяц.

Этап стабилизации помогает сохранить достигнутые результаты. И не только на физическом, но и на психологическом уровне. Обогащая рацион постепенно, проще придерживаться правильного питания в дальнейшем. И уже вряд ли захочется жирной пищи или сладкого торта: вкусовые привычки меняются быстро, потому что организм знает, что для него принесет пользу, а что — нет.

Меню на этапе похудения

Рецепты блюд можно подбирать самостоятельно, главное — придерживаться рекомендованных объемов.

Завтрак

  • 100-150 г белковой пищи: запеченная или приготовленная на пару рыба, говядина, индейка, либо морепродукты, творог или сваренное вкрутую яйцо.
  • 250 г приготовленных на пару либо свежих овощей;
  • ломтик ржаного хлеба;
  • 200 мл томатного сока либо кефира.

Обед

  • овощной или мясной бульон, посыпанный зеленью — 300-400 мл;
  • любые сырые овощи, порубленные в салат — 100 г;
  • 200 мл нежирного йогурта;
  • Чашка чая или кофе.

Первый ужин

  • первый ужин — фрукт (кроме исключенных, см. список выше)
  • стакан томатного сока или кефира.

Второй ужин перед сном

  • несладкий кефир либо чай — 100 мл,
  • курага или чернослив (5 штук).

Меню на период стабилизации

В этот период диеты рацион питания становится более расслабленным, но полезным и малокалорийным. Предлагаем один из вариантов меню на день.

Ужин перед сном

Последний прием пищи желательно оставлять таким же, как на этапе похудения: 5-7 штук кураги либо чернослива и 100 мл нежирного кефира, томатного сока либо чая.

Рецепты

Даже диетические блюда можно приготовить быстро и вкусно. Предлагаем несколько рецептов.

Нежная, маринованная в кефире индейка:

  • Смешать 0,5 л кефира с 2 раздавленными прессом зубчиками чеснока.
  • Филе индейки (100-150 г) залить подготовленным соусом.
  • Настоять в холодильнике 2-3 часа.
  • Выложить на противень с антипригарным покрытием и запечь до готовности в разогретой до 180 °C.

Ароматная рыба в фольге:

  • Любую белую рыбу разделить на куски, очистить и освободить от костей.
  • Слегка посолить и поперчить.
  • Выложить на фольгу, сбрызнуть лимонным соком и посыпать тимьяном.
  • Завернуть края фольги и отправить до готовности в разогретую до 180 °C духовку.

Рецепт тыквенного супа-пюре:

  • Тыкву освободить от кожицы и семян.
  • Порезать овощ произвольными кубиками.
  • Залить плод подсоленной водой и варить до мягкости.
  • Слегка остудить и превратить овощ в пюре блендером.
  • Подогреть на медленном огне, выложить в тарелку и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Овсяная каша с яблоками:

  • Залить треть стакана геркулеса.
  • Вскипятить, поставить огонь на минимум и варить под крышкой 10 минут.
  • Добавить четверть порезанного мелкими кубиками яблоко, варить еще 5 минут.
  • Выложить в тарелку и добавить мед по вкусу.

Рецепт питательного и полезного салата:

  • По половине огурца и помидора порубить ломтиками.
  • Четверть сырой моркови измельчить теркой.
  • Смешать ингредиенты, добавить 0,5 столовой ложки оливкового масла, измельченный пучок укропа и 0,5 чайной ложки кунжута.
  • Порвать листья салата и выложить на плоскую тарелку, затем выложить подготовленное блюдо.

Десерт:

  • Смешать 100 г творога со столовой ложкой натурального йогурта.
  • Порезать мелкими кубиками любые фрукты.
  • Выложить в прозрачный стакан слоями: фрукты, творог, фрукты, творог и т. д.
  • Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Физические упражнения и спорт во время диеты

Галина Гроссман на этапе похудения рекомендует отказаться от тяжелых физических нагрузок:

  • продолжительного, изнуряющего бега;
  • тренажерного зала;
  • спортивного плавания;
  • аэробики;
  • силовых тренировок и др.

Это связано с тем, что организм получает сниженное количество калорий, и вся энергия уходит на сжигание жиров и очищение, поэтому чрезмерные физические нагрузки могут быть опасны.

Вместо этого диетолог советует:

  • прогулки на свежем воздухе;
  • легкий бег и ходьбу;
  • йогу;
  • утреннюю гимнастику;
  • танцы.

Галина Гроссман рекомендует также посильные упражнения для того, чтобы убрать живот. Выполнять движения рекомендуется после легкой разминки.

Предлагаем некоторые из них:

  • Вакуум. Сделать глубокий вдох и полный выдох, уперевшись руками в слегка согнутые колени. На задержке дыхания после выдоха втянуть живот и удерживать в таком положении до первых признаков усталости. Повторить 2-3 раза.
  • Усложненный вакуум. Сделать вакуум так, как описано выше, но при этом положить руки на живот и дать воздуху войти в легкие, при этом живот остается втянутым. Удержать на вдохе на несколько секунд, сделать полный выдох. Повторить 2 раза.
  • Подъем ног. Лечь на спину, поясница прижата к полу, руки — вдоль тела. Поднять прямые ноги под углом 45° и опустить на пол. Повторить 8 раз. Немного отдохнуть, сделав несколько глубоких вдохов и выдохов. Повторить последовательность, но ноги поднимать под углом 90°. Сделать упражнение 8 раз.
  • Растяжка живота. Лечь на живот. Поднять голову, плечи, грудь и живот, опираясь на вытянутые руки, кисти под плечами, грудь толкать вперед и напрягать ягодицы, чтобы снять нагрузку с поясницы. Сделать 2-3 цикла дыхания. Сесть на колени, ягодицы на пятках, наклониться вперед: лоб на пол, руки вытянуты вперед. Сделать несколько спокойных вдохов и выдохов.

Рекомендации диетологов

Диета Гроссман заслужила немало положительных отзывов и больше походит на систему сбалансированного питания, так как организм обеспечивается всеми необходимыми веществами. Однако диетологи рекомендуют:

  • Перед началом такой системы питания проконсультироваться с врачом. При некоторых заболеваниях резкие перемены в рационе могут усугубить проблему. Кроме того, выпивать 2 л в сутки показано не всем. Например, при патологиях почек и сердечно-сосудистой системы этот объем должен быть скорректирован в меньшую сторону.
  • Во время диеты проходить регулярное обследование у врача, чтобы не допустить ухудшения состояния здоровья.
  • Не стоит сидеть на такой системе питания дольше, чем рекомендуется, так как организм в этот период не получает необходимого количество полезных жиров (Омега-3, Омега-6 и др.), нужных не только для хорошего состояния кожи и волос, но и для полноценного функционирования организма.

В погоне за красотой стоит вспомнить, что здоровье — превыше всего. Систему питания нужно подбирать в соответствии с потребностями организма и только после консультации с врачом.

Источник: https://hudet.net/dieta-grossman-dlya-pohudeniya-menyu/

Сбалансированная диета Гроссман — отличный способ потерять вес без вреда для здоровья

Диета Гроссман: правильное меню на неделю для похудения и особенности

Известная диетолог Галина Гроссман посвятила много лет изучению вопроса коррекции фигуры. Результатом ее трудов стала методика питания, позволяющая эффективно бороться с лишними килограммами без вреда для здоровья. Придерживаясь такой диеты, можно не только снизить вес, но и оздоровить организм, поскольку эффект достигается за счет нормализации процесса усваивания пищи.

Основные принципы диеты Гроссман

Диета Галины Гроссман базируется на специальном сбалансированном рационе, в основе которого лежат животные белки и растительная клетчатка.

Благодаря такому сочетанию организм получает из продуктов необходимые питательные вещества, а все излишки сжигает. Это означает, что похудение происходит плавно, без жестких ограничений и нагрузок. П

оэтому результат стабилизируется и закрепляется надолго.

Продолжительность диеты составляет полтора месяца. Причем первые 30 дней питаться нужно будет только в определенные часы и разрешенными продуктами. А во время следующих двух недель немного расширить рацион. Такой принцип позволит правильно перейти на привычное меню или сделать его более здоровым.

Поскольку система питания разработана не только для создания красивого тела, а и для восстановления здоровья, у нее нет противопоказаний.

Менять свой рацион на диетический можно взрослым мужчинам и женщинам. В дополнение к похудению они смогут избавиться от изжоги, перепадов артериального давления и проблем с суставами.

Однако хорошая физическая активность в этом случае – одно из важных условий.

Рекомендуем прочитать о китайской диете. Вы узнаете о сути методики похудения, достоинствах и недостатках диеты, меню на 7, 14 и 21 день, результатах похудения.
А здесь подробнее о диете Борменталя.

Плюсы и минусы

В отличие от других способов похудения, у диеты Гроссман достоинств больше, чем недостатков. Она легко переносится, не перегружая органы пищеварительной системы. К тому же, полностью состоит из тех питательных компонентов, которые должны присутствовать в рационе людей, заботящихся о своем здоровье.

Неоспоримыми преимуществами системы питания, предложенной диетологом Гроссман, можно считать такие:

  • Эффективность. Все, кто решают худеть этим способом, отмечают значительное снижение веса.
  • Отсутствие голода. Меню диеты подобрано таким образом, чтобы хорошо насыщать организм.
  • Режим питания. Прием пищи по графику защищает от незапланированных перекусов, настраивает пищеварительный процесс и регулирует биоритмы.
  • Время на спорт. Благодаря режиму в период диеты не возникнет и трудностей с планированием спортивных тренировок. Поскольку между ними и приемами пищи должно проходить не меньше часа, можно сразу отметить, в какое время для этого будет «окно».
  • Длительный результат. Значительная продолжительность диеты и выход из нее помогают «привыкнуть» к правильному режиму питания, поэтому финальный вес надолго стабилизируется.
  • Оздоровление. Спорт и отсутствие вредных продуктов в рационе улучшат самочувствие и состояние кожи.

Единственная трудность, которую отмечают худеющие на диете Гроссман – это обязательное строгое соблюдение графика питания. Важно, чтобы каждый день завтрак, обед, полдник и ужин наступали в четко ограниченное время. Поэтому, подстраиваясь под схему, придется корректировать свой рабочий процесс и планы на выходные.

О диете Галины Гроссман смотрите в этом видео:

Диета по этапам

Основная цель первого месяца диеты Гроссман – борьба с лишним весом и нормализация обменных процессов. Поэтому от него в большей степени зависит, на сколько килограмм получится похудеть. Из продуктов в это время разрешены только:

  • нежирное мясо (птица, кролик, говядина);
  • морепродукты;
  • рыба (белая);
  • куриные яйца (нечасто);
  • творог и кисломолочные продукты минимальной жирности;
  • ржаной и цельнозерновой хлеб (до 50 г в день);
  • овощи (кроме картофеля);
  • зелень;
  • фрукты (кроме бананов и винограда);
  • сухофрукты (чернослив и курага);
  • чай и кофе без сахара.

Второй этап схемы питания для похудения – стабилизация достигнутого результата. На протяжении следующих двух недель нужно будет правильно «выходить» с диеты. Это поможет избежать резких скачков в калорийности меню и возвращения ушедших сантиметров.

В это время лучше продолжать придерживаться установленного графика питания. Но при этом допускаются такие послабления:

  • Между основными приемами пищи можно делать фруктовые перекусы.
  • Мясо – иногда жарить (лучше на сухой сковороде или гриле).
  • Трижды в неделю разрешено съедать по 50 г любых сладких продуктов.
  • Питьевой день устраивать не каждую неделю.
  • Постепенно вводить в рацион каши.
  • Салаты заправлять любым растительным маслом.

При хорошей переносимости такую схему питания можно продолжать не только две недели, но и сделать ее основой своего «обычного» рациона.

Рецепты для диеты Гроссман

Эти блюда можно готовить на протяжении двух периодов, а также после ее завершения. Они разнообразят рацион без вреда для фигуры.

На завтрак можно сделать зеленый коктейль. Он поможет организму проснуться и зарядит бодростью на весь день. В зависимости от предпочтений, пропорции и сочетание трав в смузи можно менять. Но «стандартный» рецепт такой:

  1. Взять по одному пучку укропа, петрушки, кинзы и листового салата.
  2. Хорошо промыть и отделить листья от жестких стеблей.
  3. Все переложить в чашу блендера и измельчить.
  4. По вкусу добавить лимонный сок.

Для обеда будет уместен легкий тыквенный суп. Готовить его очень просто:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян.
  2. Нарезать крупными кубиками.
  3. Переложить в кастрюлю и добавить воды, чтобы покрыла продукт.
  4. Поставить на огонь и варить до мягкости.
  5. Готовую тыкву с отваром измельчить до однородности погружным блендером.
  6. Суп разлить по тарелками и посыпать свежей петрушкой и тимьяном.

Придать сочности диетическому филе поможет кефир. Мясо в нем можно мариновать или использовать как подливу для тушения. Один из вариантов приготовления:

  1. Кефир налить в глубокую миску и довести до комнатной температуры.
  2. Добавить две дольки измельченного чеснока и перемешать.
  3. Опустить в смесь мясо и оставить мариноваться.
  4. Через несколько часов филе вынуть.
  5. Запечь в духовке или стушить в мультиварке вместе с маринадом.

О том, какой должен быть обед для похудения, смотрите в этом видео:

Поможет ли для похудения

Если придерживаться всех правил и рекомендаций диетолога, за полтора месяца можно избавиться от десяти и более килограммов лишнего веса. Но для этого придется:

  1. Строго следовать установленному графику питания.
  2. Контролировать объемы порций.
  3. Не «срываться» на продукты, богатые быстрыми углеводами.
  4. Ежедневно делать специальные упражнения дома или записаться на фитнес.
  5. Соблюдать очередность и продолжительность этапов.

Рекомендуем прочитать о диете Мишеля Монтиньяка. Вы узнаете о принципах диеты Монтиньяка, ее фазах и особенностях, меню для похудения, вкусных рецептах, правилах выхода из диеты.
А здесь подробнее о диете Симеонса.

Диета для похудения Галины Гроссман больше похожа на схему для здорового питания. Всего за полтора месяца она позволит привести свои вес и фигуру к идеальным параметрам без жестких голодовок и изнурительных упражнений. А чтобы сохранить результат, достаточно будет продолжать правильно сочетать продукты и избегать «вредностей».

Об ужине для похудения от Галины Гроссман смотрите в этом видео:

Источник: http://HudeiSkorei.com/dieta-grossman/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.