Cалат свекла с черносливом и орехами калорийность Sport-At-Home

Cалат свекла с черносливом и орехами – калорийность. Свекла с черносливом: калорийность

Cалат свекла с черносливом и орехами  калорийность  Sport-At-Home

Свекла

Свекла присутствует во многих рецептах блюд, которые используются для похудения и поддержания организма. Это замечательный витаминный продукт, который можно найти на прилавках круглый год. Хозяйки с удовольствием используют его для изготовления салатов, свекольника, диетической пищи. Пожалуй, одним из самых популярных, является вариант салата из свеклы, сушеной сливы и грецких орешков.

Традиционная рецептура

Для приготовления великолепного насыщенного и витаминного салата

Ингредиенты для салата

потребуется:

  • две свеклы небольших размеров.
  • 100-150гр чернослива сушеного.
  • 100-150 орехов.
  • Несколько зубчиков чеснока по вкусу.
  • Майонезной заправки (сметаны), соль, перец.

Натертая свекла

Чтобы получить е только вкусное, но полезное блюдо, рекомендуется запекать свеклу в духовом шкафу. Благодаря запеканию в овоще сохраняются все полезные вещества, которые в совокупности с майонезом, орехами и черносливом благотворно влияют на организм. Если нет возможности запечь свеклу, можно отварить ее. После остывания овощ очищаем от кожицы и трем на крупной терке.

Для придания орехам особого вкуса рекомендуется обжарить ядра на сковороде без

Обжаривание орехов

использования масла либо прокалить в духовом шкафу. После обжарки орехи нарезаем крупными кусочками, чтобы они чувствовались в салате.

Перед закладкой в блюдо чернослив также следует обработать. Для этого сушеную сливу кладем в тарелку и

Обработка чернослива

заливаем кипятком. Спустя 7-10 минут сливу извлекаем из воды, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками. По возможности все ингредиенты нужно нарезать одного размера.

Формируем блюдо

После подготовительных работ приступаем к созданию салата. В глубокий салатник высыпаем свеклу, затем орехи и чернослив. Через чеснокодавку выдавливаем пару зубчиков чеснока. Чтобы придать салату сочности и однородной массы добавляем майонезную заправку. Затем солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем блюдо на полчаса в холодном месте.

При низкой температуре все компоненты блюда раскроются и отдадут свой вкус. Спустя полчаса

Готовый салат

салат перекладываем в красивый салатник и подаем к столу. Сверху его можно украсить половинками чернослива и орехов.

Альтернативный рецепт

Сегодня модные повара, работающие в ресторанах, советуют использовать для сдабривания салатов и прочих блюд оливковое масло. Это продукт наполняет блюда витаминами, придавая любым продуктам особенный вкус. Классический салат со свеклой и черносливом, также можно приготовить с оливковой заправкой.

Процесс приготовления

Сваренную и остуженную свеклу очищаем от кожицы, нарезаем тонкими кружками. Раскладываем свекольные заготовки на плоской поверхности. Тем временем размоченный в кипятке чернослив нарезаем небольшими кусочками.

Ядра орехов обжариваем и измельчаем. Готовим заправку из оливкового масла, рубленной петрушки, соли и чеснока. На подготовленные ломтики свеклы раскладываем чернослив, поливаем оливковым соусом и присыпаем орехами.

Салат подаем в охлажденном виде.

Калькулятор продукта

Пищевая ценность
Размер порции (г)

в порции% от нормы
Калории125 кКал-%
Белки1.7 г-%
Жиры4.8 г-%
Углеводы19.8 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода0 г-%

Перейти в дневник питания БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Салат со свеклой,черносливом и грецкими орехами

  • Анастасия
    свекла, чернослив, грецкий орех, чеснок, майонез, сметана, соль
  • Польза чернослива

    • благодаря содержанию пектина и растительных пищевых волокон сушенная слива обладает свойством помогать при запорах и увеличивать перистальтику кишечника;

    • в черносливе много витаминов группы В, которые отвечают за стабильное состояние нервной системы, участвует в обмене жиров и белков, способствует правильному функционированию кровеносной системы, укрепляют защиту организма против инфекций;

      Как маринуют огурцы

    • в сухофрукте есть железо, необходимое при малокровии;

    • повышает мужскую силу, омолаживает организм;

    • витамин А помогает в профилактике ухудшения зрения;

    • наполняет организм энергией, показан к употреблению при постоянной физической активности;

    • делает кровь более вязкость, увеличивает ее свертываемость.

    Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

    • В настоящее время свеклу вводят в рацион малыша с 8-9 месяцев. Ее яркая окраска говорит о возможной аллергии. Поэтому введение начинают с очень маленьких порций: половинки чайной ложечки. Малыш начинает знакомство с этим корнеплодом с пюре из свеклы. Чтобы отследить возможную аллергическую реакцию, дайте ребенку пюре в первой половине дня. Если аллергических реакций (понос, рвота, кожные высыпания) не было, через день можно дать уже чайную ложечку пюре. К году малыш может съедать 4-5 чайных ложек свекольного пюре в сутки.
    • Даже если ребенок хорошо переносит свеклу, суточная норма свеклы для детей до 3 лет составляет 50 граммов, а для детей от 4 до 7 лет – 100 граммов. Чрезмерное потребление свеклы может привести к поносу.
    • Обычно в чистом виде свекла редко присутствует в рационе малышей. Ее добавляют в свекольник, борщ, различные салаты, а также к уже известным овощам: кабачку, капусте, картошке.
    • Свекла известна своим качеством накапливать нитраты. Поэтому старайтесь использовать в питании малыша свеклу, выращенную самостоятельно, а также помните, что основная часть нитратов пропадает с термической обработкой.

    Свекла варится довольно долго: от 30 минут до полутора часов. Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, можно сократить время варки.

    Для этого нужно опустить свеклу в кипящую несоленую воду. Через 30 минут достаньте свеклу и погрузите ее в ледяную воду на 15 минут. Контраст температур доведет свеклу до готовности.

    • При выборе овоща отдавайте предпочтение небольшим плодам с темно-бордовой мякотью. Перед приготовлением отрежьте хвостик и верхнюю часть свеклы: именно в них концентрация нитратов максимальна.
    • Если вы планируете потреблять свеклу кусочками или в тертом виде, хорошо вымочите корнеплод: 3 раза по 5 минут в воде комнатной температуры, это также снизит количество нитратов.
    • Салат со свеклой и черносливом вводят в рацион малыша после года. Чернослив отлично переносится детьми, редко вызывает аллергию. К году ваш ребенок уже должен быть знаком с отваром и пюре из чернослива.
    • Перед введением салата в прикорм убедитесь, что у малыша нет аллергической реакции ни на один из ингредиентов. Для начала дайте попробовать 1-2 чайные ложечки салата, проследите за стулом и за поведением ребенка. Если не будет проблем с усвоением, можно постепенно увеличить количество салата и довести его до порции.

    Микро- и макроэлементы в Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком

    Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком содержит следующие элементы:
    Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

    Микро- и макроэлементЗначение
    Моно- и дисахариды, г.11,9
    Зола, г.1,5
    Крахмал, г.0,9
    Вода, г.84,7
    Органические кислоты, г.0,6
    Пищевые волокна, г.3,2
    Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,01
    Натрий, мг149,4
    Калий, мг513
    Фосфор, мг223,7
    Магний, мг90,6
    Кальций, мг86,3
    Сера, мг34,7
    Медь, мкг263,2
    Бор, мкг208,1
    Йод, мкг6,4
    Марганец, мг1,0743
    Хром, мкг14,9
    Фтор, мкг216,7
    Молибден, мкг7,4
    Ванадий, мкг52
    Кобальт, мкг3,9
    Никель, мкг10,4
    Рубидий, мкг336,6
    Цинк, мг1,1035
    Железо, мг2,4
    Хлор, мг40,2

    Ингредиенты

    Для приготовления салата потребуется:2 свеклы;10 черносливин;6-7 грецких орехов;2 зубчика чеснока;майонез – по вкусу;

    соль – по вкусу.

    Процент от дневной нормы

    Наименование%
    Белки?%
    Жиры?%
    Углеводы ?%
    Калории *%

    * из расчета калорий на день Рассчитать и установить норму калорий

    Рассчитать и установить норму БЖУ

    Польза грецких орехов

    • активизирует работу мозга, улучшает приток крови к нему, придает бодрость;

    • выводят лишний холестерин из сосудов, являются отличной профилактикой проблем в работе сердечно-сосудистой системы;

    • увеличивают стойкость организма к простудам, незаменимы при серьезных спортивных нагрузках, а также при умственной и сложной для психики работе;

    Источник: https://stopzaraza.com/trenirovki/calat-svekla-s-chernoslivom-i-orexami-kalorijnost-sport-at-home.html

    Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком: калорийность на 100 грамм — 284 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

    Cалат свекла с черносливом и орехами  калорийность  Sport-At-Home

    Энергетическая ценность (калорийность) Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком составляет 284 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

    Свойство Значение

    Калорийность, кКал284
    Белки, гр7,1
    Углеводы, гр30,7
    Жиры, гр15,6

    Витамины в Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком

    Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

    Витамин Значение

    Витамин B1 (тиамин), мг0,1
    Витамин B2 (рибофлавин), мг0,09
    Витамин B6 (пиридоксин), мг0,3
    Витамин B9 (фолиевая), мкг31,1
    Витамин C, мг3,2
    Витамин E (ТЭ), мг14,2
    Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг1,7786
    Витамин A, мг0,03
    Холин, мг3,3
    Витамин A (РЭ), мкг30
    Витамин B5 (пантотеновая), мг0,3
    Витамин PP, мг0,6

    Калорийность и химический состав других продуктов

    Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
    Свекла с орехами2253,2208,6
    Свекла с сыром1621,913,49,1
    Диетический салат из свеклы и яблок94,20,8317
    Салат из маринованной свеклы с яблоками90,11,36,18
    Салат из свеклы и хрена95,61,35,211,6
    Салат из свеклы с орехами117,81,78,88,5
    Салат из свеклы с сыром и чесноком211,67,117,17,8
    Салат из свеклы с хреном46,81,50,110,7
    Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком2847,115,630,7
    Салат из сырой свеклы76,71,24,78
    Свекла в сладком маринаде48,60,40,0412,4
    Свекла с клюквой103,71,56,211,2

    Источник: http://BonFit.ru/kalorii/salaty/svekolnyy-salat/kalorii-salat-iz-svekly-s-chernoslivom-orekhami-i-chesnokom/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.